You are currently viewing ISCA DE PEIXE

ISCA DE PEIXE

ISCA DE PEIXE

(6 pessoas)

 

  • 1 kg de filé de peixe cortado em tiras
  • suco de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres de coentro picado
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras de óleo para fritar.

 

  • Tempere as tiras de peixe com o suco de limão e o alho socado no sal. Reserve-as.
  • Em uma panela tampada, cozinhe no azeite de oliva, em fogo baixo, a cebola média picada, o coentro picado, os tomates sem pele e o sal, por cerca de 15 minutos, até o tomate desmanchar.
  • Coloque o que foi cozido no liquidificador e bata-o com a água. Cozinhe a mistura por 5 minutos e reserve-a para usá-la como molho.
  • Em uma tigela, misture bem a farinha, os ovos, o leite e o fermento. Reserve a massa obtida.
  • Em uma frigideira média, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Passe as tiras de peixe na massa. Deixe escorrer o excesso e frite-as, aos poucos, no óleo quente, até dourar um pouco.
  • Retire-as com uma escumadeira e escorra-as em um prato forrado com papel absorvente.
  • Sirva as iscas de peixe quentes com o molho à parte. O molho pode ser o tártaro, ou o de camarão ou de pimenta-malagueta e limão