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CALDEIRÃO DE PESCADA

CALDEIRÃO DE PESCADA
(6 pessoas)

 

  • 1 1/2 kg de postas de pescada
  • 3 limões em bandas
  • 3 tomates em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas, 5 batatas do reino grandes descascadas,
    cortadas em pedaços e cozidas
  • 1 pimentão em rodelas
  • 1/2 molho de coentro picado
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 copo (250 ml) de azeite de oliva
  • 1/2 copo (125 ml) de vinagre
  • pimenta-do-reino

 

  • Modo de Preparo

 

  • Repasse a limpeza feita nas postas abertas e a escamação realizada em todas.

 

  • Lave as postas com limão, espremendo suas bandas e massageando a carne levemente.

 

  • Junte as postas de peixe às batatas na água que as cozinhou. Cozinhe por 10 minutos.
    Escorra o caldo do cozimento e o reserve numa frigideira, aqueça o azeite e, quando ele borbulhar, faça nele um refogado com os alhos picados, as cebolas, os tomates e o pimentão em rodelas e sal.

 

  • Refogue o conjunto por 5 minutos.

 

  • Ponha numa caçarola uma camada com 1/3 do refogado e cubra-o com metade das postas. Sobre o peixe, ponha outro 1/3 do refogado e cubra-o com a outra metade das postas. Sobre o peixe, ponha o 1/3 restante do refogado.

 

  • Tempere o conjunto com o vinagre e uma porção do caldo reservado. Leve o conjunto ao fogo brando e cozinhe-o por 10 minutos, sacudindo a caçarola de vez em quandopara que o conjunto não pegue no seu fundo.Guaricema Frita ao Vinagrete
    (6 pessoas)

 

PARA PREPARAR O PEIXE:

  • 3 guaricemas, cada uma com 800 gramas mais ou menos 3 limões em bandas
  • 2 alhos socados
  • suco de 4 limões ½ xícara de azeite de oliva para a fritura
  • pimenta-do-reino
  • PARA PREPARAR O VINAGRETE:
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 6 ramos de coentro picados
  • 1 cebolinha picada
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de vinagre

 

MODO DE PREPARO

  • Escame, eviscere, limpe e lave os peixes com as bandas de limão, espremendo-as e massageando a carne levemente.
  • Corte cada peixe em 4 partes.
  • Prepare uma marinada com o alho, o suco de limão, o azeite de oliva, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Coloque as postas do peixe para marinar por 1 a 2 horas.
  • Retire as postas da marinada, sacudindo-as para tirar e excesso, e ponha-as para enxugar em papel absorvente por 10 minutos.
  • Passe as postas pela farinha de trigo, sacudindo-as para tirar o excesso.
  • Frite-as numa frigideira em que se aqueceu previamente o azeite de oliva.