ISCA DE PEIXE
(6 pessoas)
- 1 kg de filé de peixe cortado em tiras
- suco de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 cebola média picada
- 3 colheres de coentro picado
- 4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras de óleo para fritar.
- Tempere as tiras de peixe com o suco de limão e o alho socado no sal. Reserve-as.
- Em uma panela tampada, cozinhe no azeite de oliva, em fogo baixo, a cebola média picada, o coentro picado, os tomates sem pele e o sal, por cerca de 15 minutos, até o tomate desmanchar.
- Coloque o que foi cozido no liquidificador e bata-o com a água. Cozinhe a mistura por 5 minutos e reserve-a para usá-la como molho.
- Em uma tigela, misture bem a farinha, os ovos, o leite e o fermento. Reserve a massa obtida.
- Em uma frigideira média, aqueça o óleo em fogo médio.
- Passe as tiras de peixe na massa. Deixe escorrer o excesso e frite-as, aos poucos, no óleo quente, até dourar um pouco.
- Retire-as com uma escumadeira e escorra-as em um prato forrado com papel absorvente.
- Sirva as iscas de peixe quentes com o molho à parte. O molho pode ser o tártaro, ou o de camarão ou de pimenta-malagueta e limão