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BOBÓ DE CAMARÃO

BOBÓ DE CAMARÃO

para 2 pessoas

 

O bobó de camarão pode ser preparado tendo como ingrediente a fruta-pão ou o inhame em substituição ao aipim. A fruta-pão, muito apreciada pelos baianos, é o fruto de uma árvore originária da Polinésia e muito comum nas praias da Baía de Todos-os-Santos.

 

 

Ingredientes:

  • 2 kg de camarão
    •2 kg de aipim, descascado e picado em pedacinhos
    • 1 xícara de óleo de milho
    • 1 xícara de azeite de oliva
    • 1 xícara de azeite de dendê
    • 2 cebolas picadas
    •  2 pimentões picados
    •  4 tomates picados
    •  Coentro picado
    •  Pimenta-malagueta à vontade
    •  1 1/2 copo de leite de coco
    •  Sal

 

Preparo:
•  Descasque os camarões.
•  Lave bem suas cabeças e suas cascas em água e limão. Enxágue-as e bata-as no liquidificador com 2 copos com água e 2 tomates.
•  Leve-as ao fogo e deixe-as ferver uns 10 minutos. Coe-as e reserve-as.
•  Misture o óleo de milho, o azeite de oliva e o azeite de dendê, e divida-os por 2 panelas.
•  Esquente os óleos de uma das panelas, e refogue neles uma das cebolas, um dos pimentões, todo o aipim e junte-lhes os outros 2 tomates, batidos no liquidificador com um pouco d’água.
•  Junte-lhes toda a água das cascas e cabeças dos camarões, 1/2 copo de leite de coco, tempere o conjunto com sal e deixe no fogo até o aipim ficar cozido.
•  Na outra panela, depois de aquecer os óleos, refogue neles a outra cebola, o outro pimentão e os camarões.

•  Junte-lhes sal e pimenta a gosto. Adicione-lhes um pouquinho d’água, 1/2 copo de leite de coco e coentro picado. Deixe o conjunto 10 minutos ao fogo. Reserve alguns camarões para decorar a travessa em que o bobó será servido.
•  Amasse bem o aipim quando ele estiver cozido, ou bata-o no liquidificador.
•  Misture os camarões já prontos à panela do aipim, junte-lhes o último 1/2 copo de leite de coco e deixe o conjunto cozinhar por mais 2 minutos. Despeje o bobó numa travessa.
•  Sirva o bobó em travessa, decore-o com os camarões reservados, e acompanhe-o com arroz simples (receita na página 215).

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